Студия дизайна
Прием заказов ежедневно
с 10:00 до 20:00

 

Тел.: +7 (992) 2111472

Почта: info@decollage59.ru

Дизайн проект

порядок исполнения

    План с расстановкой мебели

     

     План расстановки мебели. Вид квартиры сверху уже с новыми стенами и со всей мебелью и техникой. Глядя на него, вы уже точно представляете, где у вас будет шкаф, где кровать, а где — кресло. И можете мысленно прогуляться по квартире, примерить ее на себя.

    Это чертеж, который удостоверяет: в квартире будут вот эти предметы мебели и техники, расположенные так, а не иначе. С этим планом и вы, и дизайнер, и строители будете сверяться на всех последующих этапах.

    План

    перегородок

     

    Это основной чертеж квартиры в новой планировке. По этому чертежу строители будут ориентироваться на всем протяжении ремонта, На этом плане вычерчиваются стены, которые строителям предстоит возвести. Указывается расположение, высота перегородок, даются пояснения о том, из каких материалов строить (гипсокартон, пеноблоки и т.д.). 

    Визуализация

     

    Визуализация дизайна важна в первую очередь для заказчика - не каждый человек может абстрактно представить, как будет выглядеть интерьер после ремонта. Дизайнер может иметь в виду что-то свое, а заказчик представляет совсем иное. Чтобы избежать недопонимания и показать идею наглядно, дизайнер предлагает визуализировать проект интерьера. Так легче представлять, что получится на выходе. Изображение отразит, как будет выглядеть дизайн в объеме, сочетаться друг с другом текстуры, цвета отделочных материалов и элементы дизайна.

    Еще визуализация дизайна полезна строителям и ремонтникам. Наглядная картинка, на которую можно опираться, помогает избегать неточностей и ошибок.

    План пола

     

    указывает, где и какое покрытие будет в квартире. Если плиточный пол имеет особую раскладку, то раскладка плитки указывается на плане пола. Если укладывается паркетная доска, ламинат и прочее — план показывает направление укладки.

    Обмерный план

     

    Любой дизайн-проект начинается со снятия фактических размеров на объекте проектирования. Все замеры отображаются в обмерном плане. От качества первичного обмерного плана будет зависеть успешное выполнение и проектных и ремонтных работ. Конечно же такую работу, как снятие размеров и чертёж обмерного плана лучше поручать специалистам.

    План потолка

     

    При составлении данного плана решается, какой именно будет потолок в каждом помещении вашего дома или квартиры. Это может быть потолок, покрытый обычной штукатуркой, из гипсокартона или натяжной. Вам следует определить, каким будет цветовое решение потолка из выбранного материала. В плане указывается и размер потолка. Благодаря такому плану можно рассчитать, какие именно отделочные материалы и в каком объеме нужны.

    План электрики

     

    это схема с обозначением всех элементов домашней электрической системы. На этом чертеже указывают систему освещения квартиры или дома, план расстановки выключателей и розеток, места монтажа распределительного оборудования. Электросеть влияет на удобство эксплуатации жилого или иного объекта, а также привлекательность внутренних помещений. От грамотной расстановки розеток и других точек электрического потребления зависят места возможного монтажа бытового оборудования.

    План разверток

     

    Любой дизайн проект предполагает обязательную развертку стен. Именно этот прием, если выполнить развертку по всем правилам, помогает максимально точно представить будущий дизайн интерьера. Конечно, такой реалистичной картинки, как в трехмерном моделировании увидеть не получится, но именно эти чертежи дают всю необходимую информацию для строителей, которым предстоит заниматься ремонтом помещения.

    Развертки стен

    Это фронтальная проекция стены, на которой отображены все элементы, примыкающие к ней. Представлена она в виде чертежа, на котором можно увидеть типы покрытий, отделки, размеры и расположение всех декоративных элементов. Развертка же является самым четким и понятным чертежом, который исключает возможность ошибок.